标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车资讯 » 正文

珠海二手车市场有待发展

放大字体  缩小字体发布日期:2009-08-09  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:988
核心提示:核心提示:深圳、珠海、东莞三地的车行反映,近几年二手车市场增长平稳,每年增速达15%至20%,当中包括部分临近报废、不符合环保

核心提示:深圳、珠海、东莞三地的车行反映,近几年二手车市场增长平稳,每年增速达15%至20%,当中包括部分临近报废、不符合环保条例的老旧汽车。多位经销商均表示,近几年市场对二手车的需求正逐步加大,年增速达一至两成。在金融危机的环境下,许多人为减少开支改买二手车,促进了二手车消费市场。经销商鲜具经营资格虽然当前...

  深圳、珠海、东莞三地的车行反映,近几年二手车市场增长平稳,每年增速达15%至20%,当中包括部分临近报废、不符合环保条例的老旧汽车。多位经销商均表示,近几年市场对二手车的需求正逐步加大,年增速达一至两成。在金融危机的环境下,许多人为减少开支改买二手车,促进了二手车消费市场。

  经销商鲜具经营资格

  虽然当前二手车市场发展得快,不过,珠海二手机动车交易中心李经理强调,内地二手车市场占整个汽车销售市场的份额,远不及发达国家。原因是内地二手车市场还不太完善,许多经销商均没有二手车经营资格,亦缺乏专业的二手车评估师。据介绍,美国二手车交易占整个汽车销售市场的6成。叶红任总经理指出,据统计,珠海今年上半年二手机动车(包括摩托车)的成交量约为1万台,其中首季度约为6,000台。

  珠海奥迪公司市场总监周辉建议,国家在出台汽车以旧换新政策的同时,还应出台规范促进、培育汽车二手市场的政策,发展二手车市场,以拉动汽车消费市场。另外,中央亦要杜绝报废旧车流入二手车市场。

 
关键词:珠海二手车
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/200908/09/31784.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号