标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

私家车报废新规降低成本 二手车价格更实惠

放大字体  缩小字体发布日期:2013-11-03  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:386
核心提示:私家车取消强制报废年限,使得原本即将要报废的车能再开几年,降低了成本,另外,二手车市上的车源也多了。二手车市场加速升温。
私家车取消强制报废年限,使得原本即将要报废的车能再开几年,降低了成本,另外,二手车市上的车源也多了。二手车市场加速升温。从目前来看,新规对中低端汽车的销售影响比较明显。

  近日出台的《机动车强制报废标准规定》取消了小、微型私家车原本15年强制报废的限制,取而代之的是私家车行驶上限为60万公里。私家车取消强制报废年限,使得原本即将要报废的车能再开几年,降低了成本,另外,二手车市上的车源也多了。二手车市场加速升温。

  购车成本降低 私家车主受益

  记者了解到,取消15年的私家车强制报废年限,实际上降低了车主使用机动车的成本,这将促使更多的人加入到购车的行列中来。

  “我这辆捷达车已经开了10年了,按照以前的规定,再有5年就要报废了。”刘先生说。从2003年至今,这辆车已经陪伴他行驶了21万公里。“新规实施以后,按照我以往的开车经验,这辆车还能再开十多年,这将大大节约使用成本。”

  一位业内人士告诉记者,取消私家车的使用年限,可大大节约用车成本。

  价格优惠 二手车市场升温

  《机动车强制报废标准规定》的出台,欣喜的还有二手车市的经营者们。

  价格下降 二手车开始升温

  记者采访了解到,近几日,二手车交易量明显上升。

  正在挑选二手车的李先生表示,新政的出台让他在选购二手车时又增加了新的动力。“以前总是会考虑报废年限的问题,现在好了,可以放心挑选一款里程数相对较少、保养较好的车型了。”李先生说。

  记者了解到,以往市民在选择二手车时,车龄是衡量整车价值的重要标准。一般情况下,车龄10年左右的二手车价格较低,而车龄在1年至3年之间的车售价相对较高,卖得最好。

  二手车市工作人员告诉记者,今年二手车的交易量较往年有所增加,尤其是新规公布这段时间,二手车的交易量增加了20%左右,目前每天的销量在150台到200台之间。

  “从目前来看,新规对中低端汽车的销售影响比较明显。”二手车市的工作人员说。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201311/03/6014.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号