标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

投资商注资二手车市场 二手车市场将在沉默中爆发

放大字体  缩小字体发布日期:2014-03-19  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:597
核心提示:今年多家投资商再次关注二手车市场的发展,纷纷注资推动二手车市场的发展,二手车市场将在沉默中爆发吗?
今年多家投资商再次关注二手车市场的发展,纷纷注资推动二手车市场的发展,二手车市场将在沉默中爆发吗?   现在由于国内政策和其他的一些方面的原因,二手车市场的发展是一直受到影响,不能快速的发展起来,由于线下二手车交易的不顺,也导致许多二手车信息服务市场也受到很大的影响,不过在这样不利的形势,许多投资这仍然看好二手车市场,不断的向二手车市场进行注资。

  二手车市场得到重视且得到注资在2009年就开始了,其中大多数得到注资的是二手车服务市场,目前根据服务类型可以分为信息服务和交易服务,而信息服主要盈利模式有网络服务费和网络广告费,代表企业有中国旧车网,而交易服务盈利模式就比较多,有购销差价,交易服务费,交易佣金和延伸服务产品收费,具体表现在寄售,代售,拍卖,出租,抵押,购销和代理加盟,

  由于二手车交易还有这些不同的盈利模式,所以二手车市场才可以在这样严峻的形势下依然得到注资,尤其是今年又有多家投资机构加入,其中比较受关注的是红杉和君联。

  因为两家机构的投资逻辑不一样,君联投资了购销模式的车王和拍卖模式的优信拍,红杉则投资了拍卖模式的车易拍和寄售模式的大搜车。其实这两家机构都是按照战略去投资的,在这些投资的项目中只要踩对了节拍,有一个成功就可以了,根据国内二手车市场的发展,这个时机相信不会太久,当然两者也有区别,其中君联派比较注重线下、实体,红杉则偏好轻资产的模式。

  中国旧车网(www.cn2che.com)小编总结:其实今年众多投资者在严峻的市场行情下仍然看好二手车市场,除了上述的情况外,还有就是因为近几年国内汽车发展的走势,在2010年到2011年,国内汽车销售达到顶峰,而二手车的市场潜力也随之增加,以当下国内的消费水平和人们4年的换车周期来看,在今明两年是二手车的爆发期,所以相关的二手车服务和二手车交易将有很大的需求,不管国内政策在怎么影响和限制,这个趋势是不可阻挡的。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201403/19/7996.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号