标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 正文

怎样卖旧车 旧车如何处理

放大字体  缩小字体发布日期:2014-03-31  来源:http://www.cn2car.net/  作者:中国旧车网  浏览次数:551
核心提示:  如今,汽车在生活中已经从一个奢侈品转变成为了必需品,买车、换车早就成为了一种流行趋势。买车代表着成功,换车代表着更进

  如今,汽车在生活中已经从一个奢侈品转变成为了必需品,买车、换车早就成为了一种“流行趋势”。买车代表着成功,换车代表着更进一步,无非都是让人感到兴奋的事,可却还有一件让人感到头疼的就是换下来的旧车如何卖掉。

  卖旧车的方式有多种,下面简单说几种,其一:最传统的办法就是开到二手车市卖给二手车公司,而现在的二手车市场,鱼龙混杂,某些不法二手车商为了压价,将好车评成差车,将小问题说成大问题,将机械状况小题大做,造成车主卖车难,卖车险的境地。

  而对待这种情况,小编建议您一定要先给自己的车辆做个评估,做到心里有数,二手车估价主要是按照车辆的年份、款型、配置、颜色、行驶公里数、保养程度等综合情况来定。在自己不懂车的情况下可以找个专业的第三方评估机构,对车辆进行评估鉴定,以保障评估结果的客观性。

  卖旧车方式其二:可以直接在新车4S店置换,二手车置换简单来说就是新旧车增补差价的一个过程,主要优点体现在能节省时间,免去手续办理省心,但不足的是一般4S店给的二手车价格基本都低于市场收购价格。

  卖旧车方式其三:个人间交易,一般都是直接卖给亲戚、朋友。这种方式比较简便,如果买方是熟悉的朋友,签订简单的协议后就可以拿到现金,不存在很大的风险,很多用户现在仍然采取这种传统的方式,一般来讲这种方式虽然成交率比较高,但是掺杂的价格、车况等后续问题比较多。

  卖旧车方式其四:寄卖卖给个人,二手车寄卖就是把二手车委托给二手车经纪公司进行出售的一种方式。由专业评估师对车辆进行认证,不管整个卖车过程还是后期的手续办理都比较简单,然后经济公司收取卖方一定的手续费。这种卖车方式比较省事省时省心。售出价格高、过程透明、过户手续放心。

  寄卖目前主要有三种形式:

  一、自行定价型。即是由消费者自行定价,委托商家代卖,等到成交后再支付佣金;

  二、二次付款型。它是由商家先行支付部分费用,等到成交后再付余款,佣金以利润比例来定;

  三、周期寄卖型。其方式是由商家向车主承诺交易周期,车价由双方共同确定,而佣金则以成交时间和成交金额双重标准来定。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201403/31/8466.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号