标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

承诺专项整治二手车市场

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:654
核心提示:连日来,记者深入调查,推出《揭秘二手车市场坑人内幕》连续报道,维护消费者权益,引起广泛关注。4日,硚口区工商分局有关负责

连日来,记者深入调查,推出《揭秘二手车市场坑人内幕》连续报道,维护消费者权益,引起广泛关注。4日,硚口区工商分局有关负责人来到本报,公开承诺将专项整治二手车市场,立案调查武汉亿成旧机动车交易有限公司(下称亿成公司),妥善处理消费者投诉,维护消费者权益。

据该负责人介绍,硚口区政府十分重视本报报道,召开专题会议进行研究,并由纪委部门对殴打记者事件进行调查,不日将形成处理意见。该局也在反思总结,在全局干部会议上进行了通报,要求举一反三,加强队伍作风建设。

针对报道中提及的亿成公司,工商部门已对其涉嫌虚假宣传的行为进行立案调查,处理结果将向楚天都市报和上级业务部门进行反馈。并紧急约谈了汉西二手车市场经营者,要求其加强对市场交易行为的进一步规范和管理;责成市场方对亿成公司提出整改意见,要求亿成公司妥善处理消费纠纷,建议与其终止合同,清退出市场。

“我们也很痛恨不讲诚信的商家。”汉西旧机动车交易市场有关负责人表示,全省的消费者都是冲着汉西旧机动车交易市场这个大品牌而来的,少数商家如果不诚信经营,市场管理方虽然不像工商部门那样具备执法权,但合同到期可以不再续租门面,将不诚信的商家清除出市场。

硚口区工商分局还表示,为进一步加强二手车交易市场的监督管理,近期将对二手车市场的经营行为开展一次专项整治,规范经营主体,严把市场准入关;依法打击违法经营行为,重点查处虚假宣传、不正当竞争等违法行为;积极推行二手车交易合同示范文本,规范合同试用,提升合同法制意识。

针对本报移交的消费者投诉,该负责人回应称:将切实维护消费者合法权益,做到有诉必接、有接必处、有处必回。


.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/27550.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号