标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

近半中国汽车经销商亏损 对金融服务满意度下降

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:789
核心提示:2015年6月10日,J.D.Power亚太公司发布了2015年中国汽车金融满意度研究(DFS)报告。报告显示,伴随着激烈的竞争和不断增 大的盈利

2015年6月10日,J.D.Power亚太公司发布了2015年中国汽车金融满意度研究(DFS)报告。报告显示,伴随着激烈的竞争和不断增 大的盈利挑战,中国汽车经销商期望金融服务机构提供更多更有效的支持;然而金融服务机构并没有很好地满足这一点,导致经销商对金融服务机构的满意度下降。

四个因子测评满意度

中国汽车金融满意度研究已经进入第二个年头。这项研究从两个领域(零售金融和库存金融)评测经销商对于金融服务机构的满意度。在零售金融领域, 通过三个因子评测满意度:“申请及审批流程”、“产品的提供与选择”和“销售关系维护”。在库存金融领域,通过四个因子评测满意度:“融资信用额度”、 “库存融资组合管理”、“库存计划支持”和“销售关系维护”。

同时研究发现,68%的库存金融服务机构为经销商提供“库存融资组合表现审查”。但是,经销商期望更具建设性的服务,例如“对融资额度或额外借 款需求的解决方案”和“对经销商库存融资的建议”。如果金融服务机构提供这两项服务,则经销商对于库存金融的总体满意度分别上升47分和49分。此外,主 流车品牌汽车金融公司的表现好于豪华车品牌汽车金融公司,而自主品牌汽车金融公司的表现呈现出更加两极分化的趋势。

47%经销商陷亏损困境

在J.D.Power亚太公司发布的2015年中国汽车金融满意度研究显示,47%的中国汽车经销商声称新车销售实际上处于亏损状态,这个比例与 2013年相比上升了19%,经销商对金融服务机构的满意度在2015年显著下降。2015年一季度,经销商新车销售的平均折扣为20100元,较 2014年同期平均折扣增加1200元。经销商期望金融机构提供更多的营销支持来更有效地达成新车交易。许多经销商表示,如果金融机构无法满足其需求,他 们将更换金融服务机构以便更好地开展相关汽车金融业务。研究发现,63.4%的经销商表示“肯定会”在未来12个月里继续使用同一家零售金融服务机构,这 个比例与2014年(69.4%)相比有明显下降;表示“肯定会”在未来12个月里继续使用同一家库存金融服务机构的经销商比例也呈明显下降,从2014 年的70.8%降至2015年的61.4%。

J.D.Power亚太公司中国区汽车金融研究高级经理杨绪表示:“在贷款购车渗透率逐年提高且增速高于乘用车销量的年均增长率的大背景下,金 融服务机构需要了解经销商面临的挑战,并为经销商提供更好的服务。经销商汽车金融满意度不仅对汽车金融服务提供商获取业务总量方面产生了重要影响,同时必 然对汽车金融服务提供商的业务质量产生重大影响。”


.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
关键词:汽车服务
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/27674.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号