标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

二手车购买攻略 配空气净化系统的中级车推荐

放大字体  缩小字体发布日期:2017-06-26  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:829
核心提示:  互联网作为一种新媒体形式,与传统的平面、电视媒体相比 ,最大的优势就是互动性。不管是用电脑还是用手机、PAD,发电子邮件


  互联网作为一种新媒体形式,与传统的平面、电视媒体相比 ,最大的优势就是互动性。不管是用电脑还是用手机、PAD,发电子邮件或是微博@、聊微信,只要您能上网就可以及时与我们联系,提问、咨询、沟通、交流这都没有问题。在与网友的互动中,关于购车咨询的内容依然占多数,于是我们从中选取了一些比较典型的需求,针对网友的具体要求来推荐购买车型。

二手车购买攻略 配空气净化系统的中级车推荐


  网友需求:

  我生活在北方城市,空气质量和环境不是很好,最近又频繁出现雾霾天气,最近有了换车的想法,我看到很多中高级车上配有空气净化装置,感觉很实用,比如君越车型就有,想问一下是否还有配备相似装备的,然后综合配置丰富些,希望编辑能为我多推荐几款车型。

  编辑推荐:如这位网友所言,随着空气污染的严重性的不断增加,城市重视汽车节能减排的同时,汽车消费者也开始更加关注车内外空气质量,而随着技术门槛和成本的不断降低,越来越多的主流中级车开始装备相应的空气净化系统,比如我们常见的就有丰田的负离子发生装置和通用车型上配备的AQS装备,以及沃尔沃的iAQS等等。根据网友的实际需求,这里推荐沃尔沃S60L、丰田凯美瑞、别克君越以及荣威950车型。

  外观造型:别克君越更大气,沃尔沃S60L更优雅

  沃尔沃S60L:iAQS车内空气质量系统

  中国用户对于外观和空间的需求、中国的实际道路状况以及怎样在实用性和北欧设计美感之间找到平衡点是沃尔沃S60L国产时重点考虑的问题。相应的,我们看到的沃尔沃S60L量产车外观增加了镀铬饰件、轴距加长了80mm,同时,车身腰线也做了优化设计。同时S60L也是沃尔沃亚太的第一辆新车。

  丰田凯美瑞·尊瑞:车内空气保健系统(负离子发生器)

  作为凯美瑞家族中的旗舰车型,尊瑞旗舰版不仅拥有比普通版本更抢眼动力和油耗表现,车内的配置级别和档次氛围也要处处体现出凯美瑞“一哥”的风范,车厢的整体氛围是令人熟悉的凯美瑞风格,这方面尊瑞不求特殊化,中控台的布局、样式都遵循着丰田品牌循规蹈矩的中庸之道,谈不上令人印象深刻,但它确实在功能性方面充分考虑,很难对其产生什么功能性或人性化的投诉。

  别克君越:AQS空气质量控制系统

  通用作为全球大厂,拥有很强的整合资源能力。在中型车市场连续推出两款车型——新君越和新君威,新君威年轻运动,主打个人购车用户。而新君越以更大更豪华的形象,在突出商务气质的同时,也兼顾了高端家用需求。

  荣威950:AQS空气质量控制系统

  荣威950是国内目前最高档的自主品牌车型之一,厚重的车身造型和较为宽大的车身尺寸,让你一眼就可以看出它主打的是中高级商务车市场。在细节设计上,尤其是像中网、头灯这样最能表现自己品牌形象的细节上,配合着车头的不规则菱形大灯和其他设计元素显得十分协调。

  先来对比下四款车型的售价,毫无疑问,丰田凯美瑞是四车中最便宜的,17.98万元的起步指导价再算上经销商处的优惠,最终起步价格可能不足15万元,确实很实惠;相对应的,沃尔沃S60L是四车中最贵的,接近27万元的起步售价着实比竞品高了一个台阶,同时顶配车款也达到了38万余元,同时经销商处的优惠也算一般;另外荣威950的优惠幅度也是较大的,起步售价几乎能下探到14万元左右,因此在价格方面,我们推荐荣威950和丰田凯美瑞。

  车身尺寸:别克君越是四车中最大的

  就车身尺寸而言,别克君越和基于君越平台而来的荣威950无疑更加宽大,车长达到了5米,车宽也超过了1.85米;不过,在轴距尺寸方面,两款车型并不是最大的,加长之后的沃尔沃S60L达到了2856mm,相比之下,凯美瑞就要“娇小”很多,因而在车身尺寸对比中,我们推荐别克君越和沃尔沃S60L。

  内饰配置:君越配置最丰富,沃尔沃布局很北欧

  富有北欧风情和时尚气息,沃尔沃S60L在内饰设计上显然热情更多,以至于历经多年,这种富有生活情趣的样式仍然不显得落伍,包括悬浮式中控台、非对称空调出风口等等。并且材质工艺也称得上优秀水平,但各部分功能控制方式需要适应。

  与常规版本的凯美瑞相比,尊瑞的内饰采用深棕色的仿碳纤维纹路饰板,让车厢的整体风格呈现出较为年轻、动感的形态,虽然凯美瑞·尊瑞的车内氛围并不强调运动感,但用仿碳纤维饰板取代比较老气的仿实木确实在审美习惯上更贴近年轻的消费者,而心态年轻、易于接受新鲜事物的较年轻消费者也更容易接纳混合动力这样较为时髦的汽车消费观念。

  相对于外观的有所保留,君越的内饰进行了大胆的革新。环抱式的布局绝对新颖,而皮质包裹和木纹装饰依然是传统豪华的象征。中控台上的多功能显示屏可以进行触摸操作,也可以通过下方排布的按键进行控制。双圆型的蓝色背光仪表,则显得时尚许多。整体内饰的感觉兼顾了传统豪华定义,也引入了新的变化,可以满足多数人的需求。

  荣威950的环绕一体式中控和仪表台带来很有艺术感的车内氛围,驾驶员被紧密围绕的感觉会产生莫名的安全感,大斜度的中控台虽然似曾相识,但荣威950通过独创的控制中心转移了大多数人的注意力。荣威950的仪表布局平和而雅致,夜间整齐的白色按键背景灯虽然不算特别绚丽,但工整低调的环境对于商务用车也没什么不好。

  除去自动空气净化系统,在配置方面,我们选择了各款车型的顶配车款作为比对依据,很明显,君越和荣威950是最为丰富的,从完备的主被动安全装备到座椅加热通风、高端品牌音响、多温区空调等等。同时,别克君越还提供了全景天窗和全面灯光控制功能,值得肯定,相应的,沃尔沃S60L的配置也足够丰富,也包括全面的安全装置,但同时,整车价格也是最高的,顶配价格超过了38万元,相比之下,凯美瑞就要平庸一些,综合起来,在配置方面,我们推荐别克君越和荣威950。

  空间布局:各有千秋均有良好表现

  相比之前的沃尔沃S60,S60L车型着重提升了内部空间水平,但相应的,前排乘员的的空间基本维持原有水平,标准成年乘员乘坐,头部、腿部均有良好表现,座椅可调范围也称得上宽裕。基于内饰风格的不同,S60L的座椅有深咖啡+米色以及棕色和黑色两种选择,其中驾驶席座椅支持3个记忆模式。相应的,加长的80mm轴距全部用在了后排腿部空间的扩充,相比S60,其整体表现确实得到了较为明显的提升。配合人性化设计的座椅,中长途乘坐更为舒适。

  车内空间水平与普通版本凯美瑞完全一致,宽大的座椅几乎没有什么侧向支撑,但胜在柔然贴身的剪裁有着令人释然的轻松和亲和感;规整的空间布局带来很高的利用效率,前后排都有足够体面的乘坐空间,后排乘客还可以用副驾驶座椅侧面的老板键自行调整。

  新君越整车尺寸为5000毫米/1858毫米/1497毫米,轴距2835毫米。从数据来看,新君越空间是宽裕的,实际比较,新君越前排高度为1000毫米,超过了平均值962.5毫米。可以这么说,君越前排头部空间理想,对于身高183厘米的人来说还能有一拳多点的余量已经相当不错了。新君越后排高度为925毫米,已经完全超过中型车平均值892.5毫米。虽然比老款君越大有改善,但后排头部仍然不是十分宽裕,

  在乘坐舒适性方面荣威950的前后排均采用打孔设计的皮质座椅,质地十分柔软,在同级别车型中基本可以算是上等水平,整体的乘坐感受甚至不会输给家中的沙发。 此外,在荣威950的前排座椅上其还配备了座椅加热和电动按摩功能,后排座椅则同时配备了座椅加热和座椅通风功能,而在按摩功能方面后排座椅则并没有配备。

  动力匹配:君越匹配更为多样,凯美瑞也有混动

  与S60相同,沃尔沃S60L同样搭载了直列五缸的2.0升涡轮增压发动机,并且最大功率和最大扭矩没有改变,相比传统的四缸2.0T动力,这台发动机的噪音更小,同时在扭矩和动力输出方面更加接近自然吸气发动机,稍有不足的,其体积也会比传统的四缸发动机更大。同时在中低配车款上,则使用一台普通版的2.0T发动机,并标配一套6速自动变速箱。

  尊瑞配备的依然是2.5L汽油发动机,但与普通版凯美瑞的2.5L发动机有一定差别,尊瑞发动机的功率和扭矩相对弱一些,这是因为它采用与常规汽车不同的阿特金森循环发动机,更强调燃油效率。

  新君越的动力系统选择非常丰富,除了2.0T和2.4 SIDI外,最新加入了eAssist混合动力系统。常规动力部分采用同2.4升 SIDI一样的智能直喷发动机,它汇集了缸内直喷、D-VVT电子可变气门正时系统以及最新ECM发动机管理模块等多种先进技术。在提升了动力水平的同时还实现了省油和环保排放。该发动机可输出最大功率137千瓦/6200转,最大扭矩240牛米/4800转。而与改款前的新君越相比采用直喷发动机后的新君越在油耗方面有着很大的提升,对于2.4升车型而言,其综合油耗甚至可以有百公里8.2L的良好表现。

  荣威950共有2.0升、2.4升和3.0升三款发动机可以选择,其中2.0升发动机使用的Ecotec发动机,2.4升发动机使用的则是SIDI直喷发动机,在实际表现上都较为出色。以3.0L车型为例,V6缸内直喷发动机可以输出190千瓦的最大功率和296牛米的峰值扭矩,配合上六速手自一体变速箱,让这款2.2吨的车辆有着一定的激进感。六缸发动机所带来的强大动力输出在中后段转速区间为车辆提供了更好的动力储备,而六速手自一体变速箱十分平缓的换挡过度也让其得到了更加迅速的换挡时间。

  动力匹配方面,别克君越和荣威950均有三款发动机选择,而沃尔沃S60L则提供了一台2.0T发动机的两种调校形式;相比之下,只有丰田凯美瑞和君越提供了混合动力车款;而在变速箱匹配方面,也只有凯美瑞采用了CVT变速箱,其他车型均为手自一体变速器,同时,凯美瑞车型在驻车制动形式以及轮胎匹配方面也并不如竞品车型厚道,综合起来,动力方面,我们推荐君越和荣威950。

  综合结论:别克君越值得推荐

  应该说,无论在车身尺寸,动力匹配以及舒适配置方面,君越都有着较为明显的优势,并且经销商处的优惠力度也很不错;而同平台技术的荣威950虽在很多层面上比君越更有性价比,但品牌认知度还需提升;相比之下,沃尔沃S60L也是很有亮点的车型,空间更大了,配置更丰富了,只是价格如果能进一步下探会有更好的市场表现,而就凯美瑞来说,在使用经济性上是四车中最好的,同时购买价格也比较实惠,只是在配置全面性上还需提升。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201706/26/37639.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号