标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

轻卡厢车客车齐上阵 电动车亮相武汉车展

放大字体  缩小字体发布日期:2017-11-15  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:619
核心提示:【中国旧车网 原创】本次在湖北武汉举办的中国国际商用车展览会可谓亮点多多,各家车企纷纷拿出了看家本领让世界领略中国制造的

轻卡厢车客车齐上阵电动车亮相武汉车展

【中国旧车网 原创】本次在湖北武汉举办的中国国际商用车展览会可谓亮点多多,各家车企纷纷拿出了看家本领让世界领略中国制造的强大实力。较往届不同的是,本届车展搭载新的动力系统的车型可是出尽了风光——电动车。

在展会上,多家企业带来了自己的电动车产品,并且在这个全新的“战场”上,传统车企和新兴企业站在了同一条起跑线上,共同角力新能源的制高点。今天,我来和大家一起盘点下都有哪些企业“亮剑”了自己的电动车产品。

● 兵家必争之地——电动轻卡车型

轻卡厢车客车齐上阵电动车亮相武汉车展

在电动车中,轻卡车型占据了半壁江山。每个企业都意识到了越来越多的城市对燃油轻卡说“不”后的无限市场潜力,在大举进入电动车市场之前,纷纷利用轻卡车型打响“第一枪”。

其中,江淮、跃进等传统轻卡强势企业自然要紧紧抓住电动车市场的脉搏,吉利汽车、森源重工等也开始觊觎商用电动车这块大蛋糕。

并且,三环在本次展会带来了自己的电动重卡牵引车,这是不是也是未来长途物流配送的新思路?

● 最后一公里解决方案——电动厢式运输车

轻卡厢车客车齐上阵电动车亮相武汉车展

城市物流配送“最后一公里”是与我们每个人都息息相关的物流内容,除了推出汽油版本车型外,目前比较火热的就是电动厢式运输车,在前段时间的北京新能源展会上也能看出电动车将会在“最后一公里”中扮演越来越重要的角色。

● 安静舒适的客运工具——电动客车

轻卡厢车客车齐上阵电动车亮相武汉车展

相信关注电动车的卡友已经注意到了,以北京为代表众多城市的路上已经有多辆电动客车在运行,我乘坐电动公交车后的感受是,起步加速快,并且除了电机运转的微弱声音外,几乎没有任何噪音,在动力性和舒适性上都有传统公交车无法比拟的优势。

此外,电动公交车可以根据运行路线和时长,匹配合适的动力电池,利用夜间停运期间进行充电和检修,有效地避开了充电时间过长的问题。在未来的城市和城际客运中,电动车型势必会占据越来越重要的地位。

● 电动化是方向 但不是一帆风顺

多家企业的电动车悉数亮相绝对是本次展会的亮点,并且本次武汉车展也明确地告诉我们汽车电动化是未来动力的发展趋势。

不过作为一种新的动力模式,电动车型还面临着一系列需要解决的问题,比如,电动轻卡的自重,电池的续航能力,电池的生产、回收过程中的污染问题……当然也不乏个别企业急于求成,带来所谓的“电动车”却被严严实实地保护起来,拒绝观众参观,个中原因,卡友们也能猜出几分吧!

在能源可持续发展和环保的大环境下,汽车电动化毫无疑问是未来的方向,并且通过本次展会我们也能看出越来越多的资金和人力会被投入电动车的研发中。在市场经济的旋律下,只有真正地以用户利益为出发点,切实推动电动车技术进步的企业才会立于不败之地。(文/图 管冠强)

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201711/15/41451.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号