标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

人多出行怎么办? 三款满足家用MPV对比

放大字体  缩小字体发布日期:2017-12-04  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:528
核心提示:核心提示:人多出行怎么办? 三款满足家用MPV对比“4+2+1”的模式早已成为现今80后的家庭构成,一般的家庭用车已经不能满足全家
核心提示:人多出行怎么办? 三款满足家用MPV对比

“4+2+1”的模式早已成为现今80后的家庭构成,一般的家庭用车已经不能满足全家出行的需求,而时下正火的MPV车型很好的解决了这一难题。随着雷诺ESPACE的强势回归,使得本就竞争激烈的MPV市场再掀波澜,而其竞争对手大众夏朗和广汽本田奥德赛早被消费者所认可,那么今天我们就来对比这三款三十万元左右的MPV车型,看看它们都有哪些不同。

在这次对比过程中,我们挑选了三款价位较为接近的车型来对比,分别是雷诺ESPACE 1.8T自动旷逸版、大众夏朗380TSI舒享型7座和广汽本田奥德赛2.4L CVT至尊版。

人多出行怎么办? 三款满足家用MPV对比

(一)对比车型车身尺寸差异

三款车在车身尺寸上差距不大,仅夏朗在车身宽度上超过了1900mm。ESPACE拥有这三款车中最为出众的“颜值”,而夏朗为了突出整体的实用性,自然牺牲了部分外观设计的时尚感,奥德赛则给人沉稳、老练的感觉。

(二)内饰对比

三款车在内饰风格的设计上大相径庭,ESPACE通过悬浮屏和模拟仪表提升车内科技感、夏朗较为传统的风格衬托出该车偏向实用的定位、奥德赛则在内饰豪华感方面大做文章,木纹饰板提升了整体的层次。

(三)配置差异对比

配置方面,三款车略有差异,诸如无钥匙进入系统、无钥匙启动系统、主/副驾驶座电动调节、主/副座椅记忆和后视镜电动折叠等配置在ESPACE上都有所配备,更加值得一提的是,法系车在车厢内氛围的营造上强于其余两款车型,车内氛围灯和可变色氛围灯功能只有ESPACE上拥有。而夏朗和奥德赛在安全配置方面更加丰富,提高了行车的安全性。

(四)空间对比

三款7座MPV在空间上的表现满足人们日常的出行需求,其中夏朗和奥德赛在乘坐方面上表现的更加突出,而ESPACE相对于其它两款车型就没有什么优势了。行李厢空间方面,三款车都能通过扩展的方式来达到最大的载货要求。

(五)动力系统对比

这三款车分别选用了不同排量的发动机,ESPACE搭载的是一台排量为1.8L的涡轮增压发动机,夏朗则是排量2.0L涡轮增压发动机,而奥德赛采用自然吸气发动机,排量为2.4L。其中ESPACE拥有165kW(224Ps)的最大功率,夏朗则拥有着350Nm的最大扭矩。

编辑点评:MPV车型最大的优势就在于乘坐空间大和装载能力强这两点,这三款MPV车型均采用了7座的布局,正好满足多口之家的出行要求,载物方面的表现也不能小觑,在第二、三排座椅放倒后,内部空间进一步扩大,方便装载任何体积的物品。对于那些既要带上全家周末出游,偶尔还需要拉东西的人来说,不妨尝试选择一款MPV车型,因为它能轻松解决你的所有烦恼。


 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201712/04/41788.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号